?

Log in

No account? Create an account

BC Maikai 'Mayumi'

Опытные орхидеисты могут посмеяться и идти дальше. Вам не понять меня, господа.

Я ждал ее цветения два с половиной года. Первую деленку, которая промучалась у меня год, я благополучно почти угробил. Ага. Меня заверяли, что растение неубиваемое. Но я сделал это! И через год бедная орхидея мало отличалась от мумии.
Мне, конечно, ничего не сказала чудесная барышня dvoranit - не оторвала руки, не набила морду. Ничего подобного. Настоящий интеллигентный человек дезавуирует нежно. И надолго. Она дала мне другое растение.
И я сразу все понял. О, да.

Я носился с моим новым МайКаем, выставлял его на свет, поливал пивом, дождевой водой, замачивал, опрыскивал, досвечивал... Поверьте, при моей врожденной лени и почти полном отсутствии нормальных условий это натуральное геройство.

И вот, через полтора года, моя нирвана подана.



Она прекрасна, правда? А вот такой она была бутоном.




Кстати, это не косяк фоток, она действительно слегка поменяла цвет. Сейчас он более фиолетовый. Если хотите посмотреть еще, вам сюда.
Принцесса не моя, но она удачно вписалась в пару с драконом, поэтому я их решил не разлучать.

Дудявчик и тыгыдымчик - свистульки. Единороги нет, они посчитали ниже своего достоинства, чтобы им в задницу кто-нить дул. Гордые создания...











Кстати, кто не знал, мои керамицкие фигурки продаются. Иногда оч быстро продаются, не успеешь и глазом моргнуть, так что торопитесь, заинтересованные личности. Купить можно здесь или постучавшись ко мне в личку.

Новые работы висят в этом альбоме - New, а полный каталог всего, что мы успели сфотографировать из сделанного, смотреть здесь.

офигуецкое!

Дед Мороз Прекрасная барышня Ирина Винник ivinni прислала мне кило щастья на 13 листах. Целый Календарь! С авторской подписью.



И я это уже полистал. В жизни оно лучшее, чем на картинках, и у меня оно ЕСТЬ! Уже висит на стене и радует.
Завидуйте.
Кто себе такое же захочет, тот еще могет успеть. Или свяжитесь с Ириной в ее жж.
Я, как беспросветный лентяй с творческим уклоном, страшно не люблю, когда труд на благо обСЧества остается без должного внимания.
Мимо одного полезного труда моя никак не могла пройти.

Чудесная барышня hand_wolfy ведет онлайн студию рисования и делится всякими оч полезными премудростями. Безвозмездно делится. Она не просит взамен ни рекламы, ни перепостов, ни зафрендивания, лекции открыты всем желающим прям "приходи ко мне учиться и дракон, и руночтица". Вот первая из статей - Коротко о композиции. Оч рекомендую тем, кто не был в худшколах-академиях, но желает разобраться в теме. Все просто, доступно, с картинками. Приходите!

Мыловидное

Если вы хоть раз летали на метле, то вы таки поймете керамиста.
Когда глина с глазурью через тыщу градусов проходят, то чувствуется, что это явно магицкое действие. Ток на вкус не попробовать.
Леплю я много, что радует (меня лично). Покажу только совсем новое, а остальное - как-нибудь потом. Или нет. Но вы не переживайте, геологи или палеонтологи обнаружат это самое остальное в культурном слое лет через мильен. Уж они-то сфотографируют и похвастаются. Вам остается только дожить до этого светлого мгновения.

А пока в репертуаре мыльницы.




И другое керамицкое

С новым годом!

Дед мороз по статусу не положен, Снегурочка сама не пришла, хотя ее заказывали. Но в общем и целом Новый Год неизбежен.
Пусть он будет хорошим. Оч надо.

С праздничком, барышни и господа! Всех, кто в теме - поздравляю особенно, яблоков-меда вам всем!

Живность

Про то, что летом в печь лазить жарко, многие из Вас уже давно догадались. Поэтому я об другом.
Я всяких зверей леплю, в основном четвероногих лошадко- и барашкоподобных, потому как они наиболее понятны клиентам. Но иногда я леплю для души и пальцев, и тогда получается дудявчик, например. Меня пытались убедить, что это туруток, но я же вижу - дудявчик. Его зовут Цезарь. Хз почему. Он на другие клички не отзывается.





И чтоб два раза не ходить, показываю еще зверей и дракона повторного.



И прочее



Самый мой нелюбимый способ фотографирования - впопыхах называется. Когда из печи вынул и надо срочно отдавать. Бокс раскладывать лень, потому что морочно сильно, освещение неподходящее, утра с хорошим правильным светом уже не дождаться и надо срочно как-то изловчиться. Вот бы что-то придумать, чтобы удобно, быстро и качественно.
У кого какие мысли?

Замки и драконы

Я ща сильно лентяй занятой. Работа, заказы, женщины, пиво, фигня... Сами понимаете, бедному мне некогда показать, че я успел налепить.
Хуже того, недавно ко мне два раза приходила слава, но меня почти не застала, один раз я ее ваще не заметил. А было бы интересно полюбоваться своей работой на первой странице etsy. Но если бы не письма знакомых, я б даж не знал.
Это была присказка, а теперь оно.
Пришла ко мне одна милая барышня и попросила: "угости меня, Емеля, фаршированной щукой" сделай мне замок с драконами для любимой дочери. Ну, драконы - фигня, их есть у меня, а замков я до того не лепил.
"Остапа несло" и я сделал аж 4 замка. Дескать, выбирайте, барышня. А барышня решила забрать фсе.
Но сфотать я успел. Цвета крыш по просьбе заказчицы, музыка моя, слова народные.






Замки целиком со всяких ракурсов


А после замков у меня слепились такие вот дракончики. Мелкие, в мизинец длиной, любят заботу и ласку. Прям как я.


Когда вещество находится в возбужденном состоянии, оно испускает свет. Когда мужчина находится в возбужденном состоянии... Дальше я эту мысль развивать, пожалуй, не буду, вы и сами все знаете. Но если вдуматься, получается, что фотоны - сперматозоиды вещества??? Или нет? И они оплодотворяют все видимое, в том числе и нас с вами постоянно. А так как мы тоже вещество и даже барионное... то что? Хз. Через миллиард лет станет ясно.

Так о чем это я? О светильниках. Вот какие.





И еще всякое, раз уж я о новом

Сами мы не уместные...

Кузявок вы уже знаете, я как-то делал. Вот, показываю еще раз, вдруг вы их забыли, а они оч-чаровашки.
Улитявки - это новое, свежесоструганное. Очень любят сидеть в тарелочках и взирать на мир. В содержании неприхотливы (их только по рогам не бить), в быту полезны эстетически, по гороскопу тельцы, по темпераменту меланхолики. Гладибельны, созерцабельны. Бывают разных цветов и размеров.
Прошу любить.







И всякая хрень в добавок

шкурное

У меня сейчас идет серия зверей с текстурами на шкурках. И мне больше нечего к этому добавить.



Ну и тут еще

А ваще настроения никакого, потому что с керамикой подвохи со всех сторон, за последние четыре месяца у нас по очереди пропала чудесная глина (завод, который ее выпускал, закрылся) и три очень важные глазури, одна ваще навсегда, ее прекратили выпускать. С глиной мы еще как-то справились, а без глазурей - никак. Горят заказы в страшном количестве. На этом костре можно жарить шашлыки, только их роль пока что играет наше светлое керамическое будущее.

Верните все как было, срочно надо!
я таки купил себе новый вел!
Giant Trance X3 - модель 2010 года
и этим сказано больше, чем я мог бы выразить междометиями

Продавец говорит, что я чуть ли не первый, кто эту модель в Израиле юзает.
После того как сменил сидушку на свою родную, задницей и долгими километрами выстраданную, впечатления наиотпаднейшие.

Амортеры по 120, я давно мечтал хотя бы по 100, а тут мечта сбылась с избытком!
Сам себе завидую, в общем.

а я тоже...

...ща пару слов скажу про Аватар. Я его уже с месяц назад посмотрел и вот че мне есть сказать по теме.

Про графику уже все все сказали, так что это мы отодвинем.

1) А вот дальше совсем не про нее. Еще в кинозале, примерно на 65 минуте у меня появилось стойкое ощущение, что это кинцо Кэмерону заказали инопланетяне, которые собираются поработить нашу планету в самое ближайшее время, и им надо создать стереотип о поголовной замечательности всего, что высокое, синее, с хвостом и желтыми глазами. А мы типа рядом с ними гады почти сплошь за редким исключением. Ну, про себя мы и так все знаем, не первый год наша цивилизация существует, а вот с ними пока бы мы разобрались бы, они бы уже нас и того. На воротник или на похлебку - кто на шо сгодится.

2) Бурные восторги по поводу синих и хвостатых, конечно, понятны, но господа, на нашей земле полно народа, который так же пытается беречь свою планету (нашу с вами, между прочим), живет в гармонии с прыродой и бережет каждое живое существо. Чет я не понимаю, почему эти, которые нашу планеты хотят оставить зеленой и красивой не получили такой же поддержки в массах? Ну да, они не синие, не светятся в темноте (если без фонариков), не прыгают по деревьям, мало кто могет похвастаться излишней худобой и модельной статью... И не все они красивые... Но, они все-таки наш мир охраняют. Реальный. Мож, вместо коллективного рвения на Пандору стоит вспомнить, что у нас планета ничуть не хуже. Только еще бы человекам научиться не гадить в лесах, не истреблять флору и фауну, и тыды, которые уже до меня тыщу раз говрились Гринписом и подобными организациями.

3) Чет мне оч и оч слабо верится, что среди синих нет интриганов. Ну, ладно, пусть не интриганов, но каких нить умалишенных, которые будут уж совсем неадекватно себя вести. Если есть разум, должны быть сдвиги. А то они все такие хорошие-хорошие, все у них раз и навсегда - летучие кикиморы для полета (замечательные, не сомневайтесь, мне понра), и супруги...

И ваще, мультик про Покагонтас все видели? Ниче не напомнило?

4) Минерал этот редкий землян заинтересовал, а летающие скалы у нас в изобилии, как нефиг делать на каждом углу. Как по мне, так выяснить про эти скалы, мож, куда полезнее и нужнее. Всякая поднебесная архитектура и летательные аппараты с антигравитацией - чем не перспектива?

5) Неестественно мелкий процент людей был на стороне синих. Группа людей, где больше ста человек, должна большими разногласиями раздираться.

И вопрос в сторону. Вот если бы из числа аборигенов полностью исключить высоких, красивых, так похожих на людей, а оставить только животных, сильно бы им повезло? Я молчу, что такой фильм не окупился бы, это не суть, а вот на самом деле, каким должен быть разум и в каком теле, чтобы у нас вызвать сочувствие, жалость, восторг, сопереживание? И, что самое главное, желание считаться с этим разумом.

Кому надо - Happy Valentines Day!

Я ваще-то против. День рождения и день смерти - это понятень, не передвинешь (хотя иногда возможны варианты). Ну, историцкие даты - тоже вроде как не попрешь супротив. А все остальные праздники, на мой взгляд, можно праздновать когда угодно. В том числе и новый год. Планета от этого не будет иначе двигаться по орбите, а нам какое-никакое разнообразие.

Но если сегодня по традиции надо дарить друг другу всякую хрень с сердечками и поздравлять, то я присоединюсь. Позитиф лишним не бывает. Вот вам хрень с сердечками от меня и нашей студии.





послезагадочное

Видел на днях новые модели велов. Закапал слюной весь магазин. Срочно хочу Giant Trance X1. И почему у меня нет лишних 18 тысяч?
Но чего это я о грустном? Я ж об...


В прошлом посте я спросил вас "что?" и вы ответили.
Ответы были правильные и "картошка". В принципе, "картошка" тоже правильный ответ, но скучный... Но правильный.

Почему никто не умилился лапками и носиками? И шшупальцами? Они только собрались дружным строем на фестиваль художественного фыркания, а их припечатали правдой...

Загадка прыроды

Кто знает, че эт за хрень? :) Версии принимаются!



Я давно хотел сфотать, но все как-то не попадалось достойных.
Отгадку напишу позже, а то не интересно.

Движимость и нет

Почему-то я не могу себе представить фею, живущую в 16-ти этажном безликом коробке с грузовым и пассажирским лифтами, заплеванной лестницей и загаженным мусоропроводом.
Более того, я уверен, что у фей все сильно иначе. А раз я уверен, знач, надо это овеществить, чтобы не только в мыслях. Кто хочет, может спорить, что на самом деле все не так, а ваще иначе. Пожалуйста, сколько угодно! Будем считать, что в моих домиках живут феи, которые водятся в одном измерении с тыгыдымчиками, шуршавчиками и сирениксами.
Вот вам примеры домов из Бирюзякова, Снежно-Сахаринска и Пряничнограда.





А это... ну, в общем, это космический корабль в потенциале.



То есть, это черновик ваще-то. Когда надо слепить что-то совсем новое и не оч понятно, что куда лепить, иногда сначала лепится "пристрелочный" вариант, в котором даже детали не скрепляются. Так, чтобы ход лепки понять. Я сварганил эту хрень, как раз не скрепляя ничего, потому что был твердо уверен, что на следующий день слеплю по этой схеме правильное и побольше. Начисто. Но птица обломинго как обычно пришла и легко перегадила все планы. Черновик лежал на полке... Через месяц я понял, что если его не промазать шликером, он развалится на составные, когда я буду его в очередной раз двигать. Через еще много месяцев я решил, что лучше его обжечь, а то свалится и разобьется. Еще через несколько месяцев я таки его обжег. Наверное, год прошел с тех пор, как я его слепил...
Вешаю тут, чтобы взирал на меня с укоризной.

глазуньчики

По просьбе замечательной барышни я сделал двух зайчиковых улиток. То есть, барышня ira106 просила просто че-нить мелкое с большими глазами, а получились они.



Курка по-китайски

Рецепт такой.

Не курица, а именно что курка. Так мне это блюдо обозвали, так я его и передаю. Рецепт оч простой, как раз для холостяков. Особенно для тех, которые после еды целовать никого не собираются.

Потребуется:
1) Поджаренные хлебцы - тосты. Можно жарить на сковородке на подсолнечном масле, можно в тостере, можно ваще купить готовые.
2) Чеснок - скок душа попросит.
3) Майонез.
4) Вареные вкрутую яйцы.

Яйца мелко рубим. Хлебцы натираем чесноком с двух сторон, намазываем с одной стороны майонезом и посыпаем рублеными яйцами.
Фсе.

Лучше всего намазывать сразу перед подачей, тогда правильнее хрустеть будут.
Хорошо снова вытащить из печи свою керамику после того, как мелкая печь почти месяц не работала. Я успел забыть, как это хорошо - заглядывать в глазок и наблюдать за кипением глазури.

Вот, на этот раз такие домики. Для тридевятого царства. Тут вперемешку мои и не мои...




Profile

ехидный я особенно хорош
vavaleff
Вик Зерда

Че скажу

Мну работаеть в студии "Вишня". Местами художник-керамист. И на дуде игрец.

Люблю барышень, велосипеды, пиво и потрындеть в хорошей компании. Футбол и политику не пью.

C барышнями мну на "вы" (ежли нет другой команды), с мушшинами, мужиками, парнями и прочими им подобными - на "ты". Кого это не устраивает - говорите. Мну исправитси. Ежли не забудет...


Latest Month

Декабрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com