Вик Зерда (vavaleff) wrote,
Вик Зерда
vavaleff

Category:

То оно лепицца, а то оно нелепица

Барышни и господа, на примере шуршавчика могем считать, что абсолютно бесполезные вещи мы делать научились (UPD: под давлением обшшественности шуршавчик из категории абсолютно бесполезных перенесен в категорию слегка полезных для понимающих). Теперь сделаем че-нить утилитарное, которое можно использовать не только как мусор.


Бум лепить конфетницу. Микро. Или это могет быть вазочка под варенье. Или подставка под использованные чайные пакетики. Или сосуд для сатисфакшна. Визуального. В общем, было бы что, а применение найдетси.
Итак, первым делом - струменты.



0) Как и в прошлый раз - мокрая тряпка. Даж лучше две.
1) Нож.
2) Шликер (глина, разведенная с водой до состояния сметаны - помните?)
3) Комок глины.
4) Баночка. Из-под чего-нибудь. Когда вы прочтете этот пост до конца, вы поймете, какого она должна быть диаметра. Такого, какого вам потребуется (оч удобный размер). У меня маленькая ток для удобства фотографирования. Главное, чтобы у нее не было оч четкого края. Идеально подошла бы гипсовая болванка, специально для этого сделанная, но я ж понимаю, что у вас такая вряд ли найдется, и потому показываю на баночке.
5) Скалка. Или бутылка. Или ваще че-нить, чем можно раскатать. Подойдет даж обрезок древка от лопаты.


Процесс:

Делаем из глинки шар, затем раскатываем его в простую лепешку.




Поднимаем лепешку вместе с тряпкой и кладем на баночку. Края лепешки должны свисать. Осторожно под ними отклеиваем тряпку (естественно, только от краев), а сами края расправляем, чтобы получились волны. Штук 6-8, но если у вас тяга к математике, дерзайте.





Чем не медуза?


Из еще одного кусочка глины на второй тряпице раскатываем колбаску. Оч желательно, чтобы толщина у нее по всей длине была одинаковой. От колбасы отрезаем три одинаковх куска.




Эти колбасные обрезки скатываем в шарики или в цилиндрики. Намазываем донышко медузы шликером в трех местах (так,чтобы более-менее симметрично получалось) и приставляем шарики-цилиндры, а на самом деле ножки.




Наша утилитарная хрень практицки готова.
Дадим ей подсохнуть. Не оч сильно. Так, чтобы пластичность она потеряла, а цвет еще не изменила. После чего снимаем с банки, вытаскиваем тряпку и ставим медузу вниз башкой.

У меня здесь сфотана конфетница, слепленная накануне, потому что маленькую переворачивать еще нельзя. Но конечный результат будет примерно такой же.





Теперь ей надо окончательно высохнуть, а дальше печь, глазуровка и все остальное.

Оч важно! Барышни и господа, которые лепят из фимо. Не надо. Вы сами знаете, что оно ядовитое. Остановитесь на медузе без ножек. Проделайте в ней дырку и повесьте вниз ленточки. Удовольствие того же размеру, а отравиться куда меньше шансов, чем если это будет конфетница.
Tags: Так оно лепится
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments